注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梧桐小语

世事我曾抗争,成败不必在我

 
 
 

日志

 
 

谁“偷走”了我的时间  

2008-11-13 09:05:59|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        上了高三,感觉实在是忙,时间真不够用,过后想想也不知道时间到哪里去了。谁“偷走”了我的时间?

        一周加双休日补课是10节,外加3次晚辅导和一次中午辅导,是课务多吗?分管的行政部门上面的布置的任务多,各种各样的工作要布置,材料要撰写,会议要开,是行政事务多吗?分管的高三各种各样的调研分析忙吗?要应付各种各样的约稿,忙吗?是自己要强,想把事情做完美吗?是自己工作计划性不强吗?在办公室工作,外来干扰太多,静不下心来。

       好像想想都是,看看都不忙,但加在一起,就感觉忙了,汇总下,不外乎是个人因素和外在因素,哪个因素最重要呢?仔细想想还是个人原因,真正“偷走”我的时间的是我,是我自己。

        首先是工作计划性不强,做事情往往凭兴趣,有时说白了是眉毛胡子一把抓,急急飞。

        其次对我来说,最大的因素是不良的工作习惯——拖延。平时真的感觉做事情往往是凭兴趣,有些今天该做的事情推到明天,一拖再拖,直到要完成任务的期限到了才开始工作,一大堆事情积压在一起,上次张老师要求修改的稿件就是一直拖下去;虽然下定决心开始行动,但是始终开不了头;总是为了没有完成某些工作而寻找借口,或者为自己的工作没有按照计划实施而编造理由。静下心来想想,拖延是无声的时间杀手,是最严重的浪费时间的行为。拖延常常使人陷入拖延—低效能—情绪困扰—拖延的恶性循环中。

        另外对我来说,是有时候抗不会拒绝,有些事情往往是可以不去做,是可以拒绝的,但碍于情面,还是去做了,浪费了 我不少时间。

        行动起来吧,加强工作的计划性,改变下自己的工作习惯,分清轻重缓急,踏踏实实的做起来,别让自己再把时间偷走。

     

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017