注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梧桐小语

世事我曾抗争,成败不必在我

 
 
 

日志

 
 

向他们学习  

2008-11-02 10:18:56|  分类: 个人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    近日有点空闲,看了些许老师的博克,学习了很多老师教学、人生的感悟。对我触动很深的就是两个字:学习!向他们学习! 
    林祖荣老师、夏献平老师是特级教师,按照这个标准,是名师了,但他们真正有名,我感觉不是上级任命的,不是评选出来的,是在我们生物老师这个群体中产生出来的,是他们自主发展的结果,向他们学习不容置疑,他们在教育过程中日积月累逐渐形成了真才、实学、品行、人格与建树值得我学习,与其他行业相比,名师的形成一般需要更长的时间。这是因为教育是育人专业,它需要品行的修炼、智能的积累、智慧的积淀、实践的锤炼、潜能的激发、思维的创新与毅力的考验等一系列的历练过程,而这些都是我所欠缺的。 
    张洁老师,是我接触最多的教研员了,对我帮助也是最大的老师,他在博克上绽放出来的对教学、对教研的感悟的火花,对教研工作的热情值得我学习!博克上每一篇文章都是那么的鲜活,对教研的反思每次都来的那么快,每次都是那么引起我的共鸣,值得我学习!他的教研反思,每篇都很实在,由于扎根于生物教研的土壤,没有一般教研的假大空,对我们的教学现实的有很大的冲击与考验,他的教研,是一种教研文化了,体现了开放、多元、人本、自主的特点。是啊,要学习他在实践中历练,在历练中学习,在学习中反思,在反思中提升。 
    吴小峰,冒建鹏是后起之秀了,他们具有良好的素质和刻苦学习的精神,他们对思维的创新,对生物教学的激情,值得我学习。他们既能能够低头实践,又能够虚心向他人学习更值得我学习。 
适合的环境、外力的打造可以助我们一臂之力,但关键还要靠自己,多学习学习吧!三人行必有我师,学习——实践——反思——提升,做一个有思想、有个性、有文化、有底蕴的教师,我想这是我所追求的,我想我的同行,我的朋友也希望我这么做!
  评论这张
 
阅读(129)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017