注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梧桐小语

世事我曾抗争,成败不必在我

 
 
 

日志

 
 

七十年代,怀旧的年代!  

2008-06-02 07:45:15|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
七十年代,怀旧的年代!生于七十年代,有人问,那是怎样的一个时代?我想了很久,在我看来,对我而言,那是个彻底怀旧的年代!


记忆里,还记得和小伙伴们搬着凳子去邻居家看电视的那个幼稚顽童!还记得扎着鲜艳的红领巾做着广播体操的那个迎风少年!吃着5分钱一个的雪条,看着2毛钱一场也嫌奢侈的电影,那时的我们单纯而快乐,最盼望的或许就是六一和春节、最高兴的或许就是做个三好学生,领回一张张奖状了……


蓦然回首,大家是不是还记得年少时钟爱的那些歌曲,那些动听旋律伴随下的呐喊嘶吼….. 我们曾经迷醉的青春,在云光水影的记忆里,柳絮轻飞…….当大街小巷都喊着周杰伦的时侯,谁还记得我们曾为之嚎叫的崔建的那一块红布……我们都快忘了那些曾带给我们无数感动的歌手和歌曲了.这也许也是一种悲哀吧!


还记得我们小时候的动画片么?下课铃声一响,就迫不及待的冲回家里看的动画片似乎快被遗忘了,从那些动画片里女孩子似乎懂得了美丽,男孩子好像学会了勇敢. 花仙子,忍者神龟,铁臂阿童木,米老鼠唐老鸭,聪明的一休,蓝精灵......
就这样,那些动画片和小人书一道伴随着我们走出童年…..


那是个简单纯朴的年代, 有一串闪光的名字陪我们度过了求学生涯,作文中,,我们常常会这样写“...这时,我的脑海里突然浮现出一个伟大的身影,啊,那是雷锋...”;而“时代楷模”张海迪则真正影响了我们那一代人......还有谁又能记得起来那个少年英雄赖宁,公仆孔繁森…….太多了,那些英雄人物填满了我们整个青春年代.


有些历史你永远不会在书本上看到,却深深影响着我们这一代,有些历史是属于我们自己的,只有生于那个年代才能有共鸣。有些岁月,有些记忆,多年以后想起,依旧会泪流满面,这也行就是那些所谓的岁月的痛吧!


说了这么多的废话,不为别的,只想借我的一点点文字,希望能勾起70人的一点点回忆,那样就足够了,请永远不要忘记,那个激情的岁月里,我们曾一同走过……..
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017