注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梧桐小语

世事我曾抗争,成败不必在我

 
 
 

日志

 
 

女儿当选班长啦  

2008-10-24 09:21:07|  分类: 个人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天下班回家,回家看到女儿同往常一样在做作业,安静的认真的做着。感觉很耐闷,莫非女儿没有当选到班长?因为前天晚上女儿和我说,她们班级下午要选班长了,按照现在的人气和成绩,我感觉她还是很有希望的。一直以来女儿的自信心不是很强,尤其是一年级一直没有评选到三好学生,对她影响很大,在我们的鼓励下,加上她自身的努力,在二年级女儿凭自己的成绩评上了三好学生。她的学习目标——我的外甥女吴姐姐也是在二年级评选上三好生的,以后成绩一直名列年级前几名,所以我们一直鼓励她:你看,吴姐姐也是在二年级评选上三好生的,以后她年年都是三好学生了。所以我前天晚上还对她说:爸爸说了,其实当选不上班长也不要紧的,在爸爸眼里你很优秀的,只要努力,总会有收获的。不料女儿却说:当不上班长,还有副班长呢。我说,那当不上副班长呢,她说那还有学习委员、劳动委员啊。看来女儿的心态很好,感觉的出她还是比较自信的。
   女儿一直很要强,平时她有一点小小的成绩,总急着要告诉我。今天回家,她怎么不马上和我说呢,莫非是?我看了看女儿,还是问了:今天选举怎么样?女儿淡淡的说:我当选班长了。啊?那怎么不早说啊,没有想到女儿说:有什么好说的啊。根据女儿平时的成绩、能力和表现,当选班长并不奇怪。但我还是问了下:那你几票呢?她高兴的说:是29票。那其他人呢?其他最多是4票了,后来当选副班长了,还有1票的。看来女儿是遥遥领先了。其实在我看来,当选不当选班长没有关系,关键是女儿要自信的学习。
   吃晚饭的时候,又说起当选班长的事情,她说:我这么优秀,不当选班长才怪呢!她说投票也没有想到我有这么多票,选举后老师问她愿意不愿意做班长,她说愿意的。看来,女儿是长大了,她的那份自信,那份从容,对优秀的追求,正是我希望看到的。
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017