注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梧桐小语

世事我曾抗争,成败不必在我

 
 
 

日志

 
 

《教育学术月刊》稿件规范  

2009-12-07 11:13:21|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

热忱欢迎广大作者惠赐佳作。本刊已采用《中国学术期刊(光盘版)检索与评价数据规范》。敬请在来稿中依据下列要求规范来稿。

  一、文题。要求简洁、明了,不超过20个字。

  二、摘要。3000字以上的文章都要提供摘要。摘要100-200字。摘要与正文对等,不以第一人称表述,不对正文评论,不要写成提纲形式。

  三、关键词。3-6个。

  四、标题。不超过3级。分别以“一、1.(1)”或“一、(一)1.”表示。前两级标题后面一般断行,尾部不带句号。第3级一般不断行,加句号。

  五、注释和参考文献。一律放在文后,不作页注和文内夹注。

  1.注释。主要用于对文章篇名、作者及文内某一特定内容作必要的解释或说明。序号在注释处右上角用阿拉伯数字①②等表示。

  2.参考文献。是作者写作论著时所参考的文献书目。序号在引文处右上角用方括号内的阿拉伯数字表示。标注规范为:

  (1)专著文章

  [序号]主要责任者.文献题名[文献类型标识].出版者,出版年.起止页码(任选).

  [1]刘国钧,陈绍业,王凤翥.图书馆目录[M].北京:高等教育出版社,1957.15-18.

  [2](波)里曼.对文学艺术作品的认识[M].陈言东译.北京:中国文联出版公司,1988.

  (2)期刊文章

  [序号]主要责任者.文献题名[J].刊名,年,卷(期):起止页码(任选).

  [3]毛建英.教育孩子就是教育自己[J].江西教育科研,2006,(10):78–79.

  (3)报纸文章

  [序号]主要责任者.文献题名[N].报纸名,出版日期(版次).

  [4]谢希德.创造学习的新思路[N].人民日报,1998–12–25(10).

  (4)论文集中的析出文献

  [序号]析出文献主要责任者.析出文献题名[A].原文献主要责任者(任选).原文献名[C].出版地:出版者,出版年.析出文献起止面码.

  [5]钟文发.非线性规划在可燃毒物配置中的应用[A].赵玮.运筹学的理论与应用——中国运筹学会第五届大会论文集[C].西安:西安电子科技大学出版社,1996.468–471.

  (5)电子文献

   [序号]主要责任者.文献题名[EB/OL].电子文献的出处,发表或更新日期.

  [6]关于中国学术期刊标准化数据库系统工程的进程[EB/OL].http:www.cajcd/pub/wml.txt/980810-2.html.1998-08-16/1998-10-04.

     文献类型标识:M—专著,C—论文集,N—报纸文章,J—期刊文章,D—学位论文,R—研究报告,S—标准,P—专利,A—专著或论文集中的析出文献,EB/OL——电子文献,Z——其他。

  本刊投稿邮箱:jyxsyk@126.com.  

jxjykybjb@126.com

《江西教育科研》更名为《教育学术月刊》

            经新闻出版总署批准,自2008年1月起,《江西教育科研》更名为《教育学术月刊》。
         《江西教育科研》创办20多年来,得到了上级部门的大力支持和社会各界尤其是广大教育工作者的积极参与,刊发大量高水平的学术论文,为繁荣教育科学、服务教育行政决策、指导教育教学实践作出了积极贡献。所载文章被大量引用和转载,在全国教育理论界赢得了较高声誉,并被评为江西省优秀期刊和全国中文核心期刊。
         《教育学术月刊》将在保持原有办刊特色基础上,进一步彰显刊物的理论特色,突出教育理论的学术性、前瞻性和时代性,注重反映教育研究前沿的学术动态,大力倡导学术争鸣,强化刊物的学术特色,提升刊物的理论品位。
         《教育学术月刊》主要读者对象是大中小学骨干教师、教育科研人员及教育专业研究生。主要栏目有:理论探新、学位论文、实证研究、德育天地、高教研究、课程改革、教育管理、比较教育、教师发展、农村教育、职教论坛、校长论坛、特殊需要教育等,致力于发现、推介能够理论联系实际,在思想上和学术上具有高标准与高水平的创新力作,以服务于教育实践、教育决策与教育学科建设。
            热忱欢迎社会各界一如既往关心、支持本刊。热忱欢迎新老作者踊跃投稿,稿件一经采用,稿酬从优;热忱欢迎新老读者踊跃订阅。                                      

  评论这张
 
阅读(1035)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017