注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梧桐小语

世事我曾抗争,成败不必在我

 
 
 

日志

 
 

高一年级教学应该向学生灌输的几个理念  

2010-11-19 11:35:15|  分类: 教学杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、关于加强预习和复习方面

1、不是每节课都要预习,但有些课必须进行预习。不要求每位同学都要搞预习,但必须让每一位学生作一次预习的尝试。

2、完成作业固然重要,但进行必要的复习更重要。

3、不要求科科都要复习,但有些科目必须要进行复习。

4、看书是复习,尝试回忆也是复习。归纳整理是复习,理清解题思路也是复习。

二、关于理想教育方面

1、理想就是一种责任,就是要遵守做人做事的规则,把自己应该做的事情做好。

2、每个人都要有奋斗目标,要把目标变成强烈的欲望,时时刻刻都要想,时时刻刻都在做。

3、什么是成功,成功就是实现了预期的目标。

4、努力不一定成功,放弃一定失败。

5、不是努力没有结果,而是你需要更长时间的努力。

6、升学固然是重要的学习目标,但决不是唯一的目标。学习是一个人生命中必须经历的而且很重要的阶段,也是一个人一生都要作的事。它可以使你从无知变为有知,可以丰富你的精神生活。

7、学习的过程是痛苦的,但学习获得的成功是快乐的。

三、关于学习方法方面

1、要把所学的知识变成自己的知识是离不开记忆的。

2、记忆是学习,理解也是学习,而且是更重要的学习。

3、我们不仅要知道是什么,而且还要知道为什么,更要知道怎么做和还有什么。

4、按步思维、逐句翻译、由已知想可知、由未知想须知是探寻解题思路的基本方法。

5、我们不能只去学习感兴趣的知识,而是要以感兴趣的态度去学习我们应该学习的知识。

6、上课认真听讲是学习,下课努力完成作业也是学习。

7、你对老师可以有好恶之感,但对老师传播的知识不能有好恶之情。

8、学习是自己的事情,而不是老师的事情。

9、检讨是成功之母。

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017