注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梧桐小语

世事我曾抗争,成败不必在我

 
 
 

日志

 
 

江苏高校布局调整,部分高校民办二级学院确定搬离南京  

2010-04-02 21:57:01|  分类: 转载精要 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



      教育部批准的老牌独立学院:
        南京大学金陵学院--不搬
  南京医科大学康达学院--不搬
        南京信息工程大学滨江学院--不搬
        东南大学成贤学院--徐州
  南京航空航天大学金城学院--扬州
  南京理工大学紫金学院--扬州
  南京工业大学浦江学院--江阴
  南京师范大学中北学院--常州
  南京审计学院金审学院--盐城
  南京邮电大学通达学院--无锡新区
  南京财经大学红山学院--镇江
  南京中医药大学翰林学院--泰州
        未经教育部批准的民办二级学院:
        南京林业大学南方学院--淮安
        南京艺术学院尚美学院--镇江
  南京工程学院康尼学院--南通
  金陵科技学院龙蟠学院--南通
  南京晓庄学院行知学院--扬州
        南京农业大学长江学院--连云港

(原载3月30日南京日报)
        南京工业大学浦江学院搬到江阴、南京中医药大学翰林学院搬到泰州……记者昨天获悉,南京部分高校的民办二级学院将迁出南京,动作最快的,今年下半年就将在当地招生。
  “学校已经和江阴市联合签署了一系列的战略合作协议,其中就包括到江阴设立民办二级学院。”南京工业大学一位负责人告诉记者,规划中,位于江阴的浦江学院占地1000亩,在校生规模在1万人左右,校舍、实验室、图书馆、食堂等设施一应俱全,目前学校的一期工程已经开工建设。这位负责人透露,按照计划,明年下半年南工大浦江学院就将在江阴招生。不过,老生还继续留在南京,直至毕业。
  南京中医药大学介绍,该校民办二级学院翰林学院也确定要离开南京,搬到泰州。“学校一期工程建设已经完成。今年下半年就在泰州招生了。”该校一位负责人说,今年该院的招生规模比去年还略有增加,几年后在校生规模要达到近万人。
  南京林业大学透露,该校民办二级学院南方学院可能会搬到淮安市。不过,与上述两所高校不太一样的是,学院可能不会整体搬迁,最可能采取的方案是:学生一二年级在淮安学习,三四年级回到南京。
  “按照国家要求,民办学院必须有独立的法人、独立的校区、独立的财务等,我省部分民办二级学院不符合这一要求,与母体学校‘住’在一起,‘用’在一起。此次调整的目的是促进高校办学更加规范。”一权威人士在接受本报记者采访时透露,这同时也是省里对高校布局进行调整的举措之一。“江苏好的高校全都集中在南京,优质教育资源全都‘窝’在一起,这对高校的自身发展不利,对省内其他各市的地方经济发展也不利。”他说,此次我省教育主管部门建议高校,民办二级学院在与母体脱离的过程中,条件合适的可以到南京以外的地方寻求发展空间。
  据介绍,为了吸引南京高校的民办二级学院,省内不少地方政府提供了无偿给地、无偿建设等优惠政策。部分高校对这些优惠条件也十分“动心”。
  记者了解到,也有部分高校民办二级学院基本确定不搬离南京,如南京信息工程大学滨江学院、南京医科大学康达学院等。

  评论这张
 
阅读(631)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017