注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梧桐小语

世事我曾抗争,成败不必在我

 
 
 

日志

 
 

今天早上在学校看到了戴胜鸟  

2010-05-27 19:17:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天早上刚到行政楼前,在楼前草坪上看到了一只戴胜鸟,是第一次在校园内看到,感觉很欣喜。

      戴胜鸟学名为戴胜,又名叫胡哱哱、花蒲扇、山和尚、呼哮哼、咕咕翅、鸡冠鸟等,因其头顶着五彩羽冠,全身棕色,两翅和尾栗黑色,有棕白色横斑。头上有长羽冠,嘴细长而尖它是啄木鸟一类的益鸟,能插入泥土、石缝间挖食蠕虫、蜘蛛、蝼蛄等幼虫和昆虫。

 

戴胜鸟

   在中国,它象征着祥和、美满、快乐。所以市面上有许多以戴胜为题材的工艺品。中国古代有许多赞美戴胜鸟的诗。在校园内看到,看来也是校园经过改造后的 优美环境吸引了这个客人。但愿有更多的小动物与我们来共同相处。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017