注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梧桐小语

世事我曾抗争,成败不必在我

 
 
 

日志

 
 

做菜  

2010-06-28 20:32:26|  分类: 辰辰话语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                            陆颖辰

    

   每次看到妈妈炒菜,我心里就痒痒的,想试一试。可妈妈总会说:“你太小了,做不好菜的,再说炒菜时油会溅到你身上,会肿起泡来的。”在我的再三恳求下,妈妈终于答应了。

我准备做一道红烧肉块。先把鲜肉在水里冲洗一下。水声“哗啦哗啦”的,仿佛奏起了一首动听的歌曲。这歌声让我陶醉在其中,又让我充满信心。我想起我一定会做出可口的菜,让妈妈刮目相看。然后,把鲜肉切成肉块,菜刀切下去时与菜板相碰撞,发出了“咚咚咚”的声音。

把肉块放在锅里煮15分钟,再捞出用凉水冲净盛盘待用。然后再锅里放入油,待油烧至八成熟,倒入肉块,同时放葱、生姜,与肉块搅拌翻炒。1分钟后,再加水没过肉块,然后加适量盐及糖,最后,再放八角用小火煮。当肉块变软,一盘香喷喷的红烧肉块就大功告成了。红烧肉块烧好了,我及时把开关“咔嚓”一声关掉了。

一声“开饭了”,全家人其乐融融地坐在饭桌边吃饭。欢笑声响彻整个屋子。爸爸妈妈都夸我菜做得很好吃。

我一定会努力把菜做得更好,会让爸爸妈妈吃到更好吃的菜。

 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017