注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梧桐小语

世事我曾抗争,成败不必在我

 
 
 

日志

 
 

各级各类名特优教师评选条列  

2010-08-11 10:00:22|  分类: 教学杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

1.无锡市、江阴市教学新秀评选

年龄在35周岁以下、无锡市工作满5年,江阴市级新秀工作满3年。

无锡市新秀有两篇无锡市级或市级以上论文。江阴市新秀有两篇江阴市级论文。无锡市评优课获三等奖以上获得者可直接参评无锡市新秀。

教研室对初审合格人员统一进行专业知识考试和借班上课。参加无锡市以上评优课获奖或江阴市教学大比武一等奖人员参评无锡市新秀免借班上课环节。获江阴市教学大比武二等奖以上人员参评江阴市教学新秀免借班上课环节。

 

2.无锡市、江阴市教学能手评选

年龄在45周岁以下(1960年1月1日以后出生),教龄五年以上。

无锡市教学能手原则上应在江阴市教学能手或无锡市教学新秀中产生,凡已获得江阴市教学能手或无锡市教学新秀称号的教师,可直接申报参加无锡市教学能手的评选

申报无锡市教学能手的教师要有省级论文、无锡市级论文各1篇,申报江阴市教学能手的教师要有省级论文、江阴市级论文各1篇,且其中1篇必须是学科专业论文。

 

3.无锡市、江阴市学科带头人评选

无锡市学科带头人的推荐对象为高级教师,原则上小学高级任职5年以上,中学高级任职3年以上。推荐对象一般应为江阴市学科带头人或无锡市教学能手。   

江阴市学科带头人的推荐对象为高级教师,一般应已被评为无锡市教学能手或江阴市教学能手。

无锡市学科带头人近5年至少有省级以上论文2篇,江阴市学科带头人近5年至少有省级以上论文1篇,无锡市级论文1篇。

无锡市、江阴市学科带头人推荐对象的年龄一般男教师不超过55周岁,女教师不超过50周岁。

 

4.无锡市名教师评选

近三年来积极承担本学科的教学任务,教学工作量饱满,每年在市(县)级及以上范围内开设公开课、专题讲座或作学术报告,获得较高评价。

有市级以上研究课题,近五年来在省级以上刊物上独立发表经验总结、科研报告、论文3篇以上(其中至少有一篇为本专业的论文),或近五年正式出版过有较高质量的教学专著。

 

5.特级教师评选

在教育教学改革中勇于创新并积极开展教育教学研究和科学研究工作,尤其在教材教法方面有深入研究和独到见解,近五年来正式出版过有一定学术价值的专著或作为第一作者在省级及以上学术刊物上公开发表过3篇以上本学科专业的有较高学术水平的研究论文。

教育教学成绩特别显著。教学水平和教学质量高,教学方法有独到之处,并形成一定风格、特色,被评为县(市、区)及以上学科带头人,在县(市、区)以上多次开设过较高水平的公开课、示范课,教学效果好。

 

6.正教授级高级教师评选

在省级及以上刊物上独立或作为第一作者发表高水平、有创见的本专业教育教学研究论文或学术论文5篇以上,其中至少有2篇在核心刊物上发表。

如正式出版过学术著作(本人撰写8万字以上)或主编、参编经全国中小学教材委员会审定通过的教科书(以在教科书上署名为准),或参加编写教师教学参考用书在2万字以上,其在学术刊物上发表的论文可减少2篇。

主持或作为课题组核心成员参加过省级及以上教研科研课题1项以上,并通过成果鉴定或已完成准予结题。

 

 

“省级以上论文”说明如下:
1、按省人事厅规定,凡在各种增刊、内刊、专辑、论文集上发表的文章及复习资料、辅导材料、试题集等性质的出版物,均不作为省级论文的评定材料。
2、在省级以上正式刊物发表论文要2000字左右。
在省级以上刊物合作发表的论文,第一作者计全篇,第二作者计0.5篇,第三作者不计数。
3、在省级以上教育行政部门、省教研室、省教科所及省教育学会各专业委员会评选的二等奖以上的论文,作为省级论文。
4、有关本专业的教育教学专著经省级以上正式出版社出版,本人撰写每一万字算作一篇省级论文。

 

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017