注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梧桐小语

世事我曾抗争,成败不必在我

 
 
 

日志

 
 

一个惊喜,二个巧合  

2010-10-13 12:10:34|  分类: 梧桐杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天中午11点刚过,在去食堂吃饭的路上,南菁的程明电话我,说我一篇论文《生物探究性实验表现性评价设计初探》刊发在《中学生物学》杂志第10期了。听后感觉有点惊喜:一是这篇论文是在8月12日投给该杂志编辑部的,能在10月份就刊登出来,算是快的了,二是这篇论文其实自我感觉写的不是很满意,能否发表心中其实没有数,因为在此之前有篇自我感觉写的很满意的文章投给另一份生物杂志,没有发表。

       回到办公室,打开QQ,就看到中学生物学期刊俱乐部群里中学生物学杂志编辑部stone发布了中学生物学杂志第10期目录,我的论文《生物探究性实验表现性评价设计初探》安排在25页。由此看来是一个巧合,因为在此之前《生物学教学》杂志也在第10期发表我的论文《生物学课堂呼唤有效拓展》,文章也是安排在25页,是5月4日投稿,在6月就收到了杂志的用稿通知。两篇论文在不同杂志,在同时期发表都安排在25页,也算是一个巧合吧。

    当然,还有个巧合呢,《生物学教学》杂志还同期刊发了南菁中学梅金生老师的论文《高中生物学教学中渗透人文精神教育初探》,《中学生物学》杂志也在同期刊发了江阴一中崔敏霞老师的论文《在生物课堂中培养学生建模的能力》。还欣喜的看到大学校友,比我低一届的师妹沈秀芳老师的论文《教学设计是转变学生学习方式的关键》发表在《中学生物学》。

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017