注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梧桐小语

世事我曾抗争,成败不必在我

 
 
 

日志

 
 

期待2011  

2011-02-20 17:22:58|  分类: 教学杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      实行五严规定后, 身在高一,比较舒服的是有2个完整的双休日。慵懒的春节过去后,昨天和今天又舒服了两天,今天赶紧把一篇早确定写的论文 《开展“主题式”评课,促进教师专业发展》完成了,并投给了华东师大《生物学教学》杂志。

    下午打开电脑,把今年要求自己完成的一些目标和任务罗列了下,期待2011能给力自己:

      1.早日完成省中小学教研室第七期课题《动态生成中有效生物课堂建构的研究》的结题工作,计划在3月份吧,但愿能把吴教授邀请过来。

     2.争取3-4篇论文在生物四大期刊或者其他主流教育期刊上发表,幸运的是去年12月投稿的一篇论文已经被东北师大期刊社主办的《现代中小学教育》录用,拟于4月或者5月期刊发。接下去争取早日把拟写的关于生物课堂教学的两篇论文写出来。

    3.完成《高中生物培优》和《高一生物暑假作业》的编写工作。

    4.完成学校省十一五重点资助课题《高中科技教育中项目学习校本课程开发研究》结题工作。启动新一轮学校课题申报的准备工作。

    5.具备条件的话,参加无锡市教育科研带头人的申报与评选。

    6.反思课堂教学,帮助确定学校的课堂教学模式。

     7.把新课程上的实验梳理一遍,反思学校的实验教学和高考实验考查。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017