注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梧桐小语

世事我曾抗争,成败不必在我

 
 
 

日志

 
 

国培1——徐州之行  

2011-10-25 21:01:33|  分类: 国培研修(徐州) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            暑假在英国修学之际,得知自己被教研室和学校推荐参加国培计划生物骨干教师培训。何谓国培计划,上网查询知道是“中小学教师国家级培训计划”,由教育部、财政部于2010年开始全面实施,是提高中小学教师特别是农村教师队伍整体素质的重要举措。“国培计划”包括“中小学教师示范性培训项目”和“中西部农村骨干教师培训项目”两项内容。2010-2012年中央财政每年投入5.5亿元支持“国培计划”的实施。
         “中小学教师示范性培训培训项目”是由中央本级财政每年划拨5000万元专项经费支持,教育部直接组织实施面向各省(区、市)的中小学教师示范性培训,主要包括中小学骨干教师研修、培训团队研修、中小学教师远程培训、班主任教师培训、中小学紧缺薄弱学科教师培训等示范性项目。项目将为全国中小学教师培训培养骨干,作出示范,并开发和提供一批优质培训课程教学资源,为“中西部农村骨干教师培训项目”和中小学教师专业发展提供有力支持。
       作为一名工作16年的老师,越来越感觉到知识不够用,越来越感觉到被掏空的感觉,教学写作常常有力不从心的感觉,因此有这样的机会出去学习,倍感兴奋,一是可以与生物界的各位同行相识、相知、相交、相学的机会,二是可以和心仪 的一些专家有面对面交流的机会。

        接下来的日子就常常登录教育部财政部中小学教师国家培训计划网站http://www.gpjh.cn/cms/,看看何时开班,有哪些同学?

      确切的说,是在9月29日收到了国培办的手机短信:您已录为国培计划徐州师范大学高中生物培训学员,开班通知和名单公示见http://www.gpjh.cn/cms。几天之后,接到电子邮件通知是25日报到,26日到11月8日培训。

      于是乎,盼望着早日参加培训。

      一切很顺,10月20日在长泾买到了到徐州的车票,G134。10月25日,上午一切都是快节奏,中午草草吃饭后,学校安排车11点半出发,到无锡东站12点,12点半上车,12点40出发,到徐州东下午2点45。523公里,2个小时就到了,也感受了下高铁的速度。  

      在车上徐州的老同学胡TH就已经发短信我了,问我做哪个车次,几点到。车到徐州,胡TH就已经在车站出口处等我了。   
      胡TH同学大学毕业后先进街道工作,做过街道工作人员、团委书记、街道副主任、区长秘书,现在徐州市委组织部工作。

      和老同学已经有16年多没有见面了,老同学很热情,一定要开车带我到徐州转转看看。一路走,一路介绍徐州的风土人情,经济和城市建设情况。

       从徐州经济开发区到铜山新区,从云龙湖到云龙公园,从云龙山到苏公塔,从矿大到徐州师大,最大的感受是整个徐州的城市建设非常现代化,非常大气,整个城市非常干净整洁,大大小小的绿地和公园星罗棋布,整齐高大的法国梧桐感受到了这个“北国锁钥,南国门户”的历史底蕴。站在云龙山下的云龙湖边,湖光潋滟,湖边高楼挺立,湖光山色,刚柔相济,自然风光兼有北方的豁然大气和南方的钟灵秀丽。使人不禁感觉有苏州之金鸡湖,无锡之蠡湖的味道。

      更让人称绝的是如此美轮美奂湖却是人工湖,而且是活水,哪来活水,原来他们在云龙山下开凿了一条隧道,把长江水通过京杭大运河引了进来,又流了出去。云龙湖整个湖面6平方公里,北岸已用彩石砌成护坡,东岸建起了一系列旅游设施。每到夏天,成千上万的人游乐其间,这里成了我国目前最大的人工游泳场。

  评论这张
 
阅读(406)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017