注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梧桐小语

世事我曾抗争,成败不必在我

 
 
 

日志

 
 

国培2——开班典礼  

2011-10-30 16:14:28|  分类: 国培研修(徐州) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        10月26日上午8点半,“国培计划(2011)”­——中小学骨干教师研修项目高中生物子项目开学典礼在徐州师大泉山校区药用植物生物技术省级重点实验室学术报告厅隆重举行。徐州师大参加开班典礼的领导有:徐州师大副校长何保全教授,徐州师大继续教育学院院长谢明荣教授,徐州师大继续教育学院党总支书记付道明,徐州师大继续教育学院副院长、师大国培项目办主任张泮洲教授,以及承担这么这次国培的徐州师大生命科学学院院长潘沈元教授,朱爱华副院长,和我们班主任、生科院副书记刘训钊。会议由继续教育学院院长谢明荣教授主持,我们这次参加国培的所有学员和额外的徐州地区的10位学员参加了本次开班典礼。

      何保全副校长代表学校对参加研修学习的高中生物骨干教师们表示热烈欢迎和诚挚的问候。他在动员讲话中强调,实施“国培计划”,是贯彻落实全国教育工作会议精神和教育规划纲要,促进教育公平的一项重大举措,是深入实施素质教育、全面提高教育质量的必然要求;举办此次培训班的目的在于提高参培教师的教育教学能力和专业化水平,为各地培训一批“种子”教师,更好地发挥参培教师在实施素质教育、推进教育改革和教师培训中的骨干带头作用。他希望参加研修学习的各位老师要高度重视本次研修学习活动,科学规划好学习生活,以饱满的精神状态,投入到艰苦的学习研修中去;不仅要提高自身的工作能力和专业化水平,还要致力于学科专业团队的建设,通过以点带面的方式达到成果辐射的效果,切实发挥示范引领的作用。
        徐州师范大学“国培计划”项目高中生物子项目首席专家、生命科学学院院长潘沈元教授简要介绍了生命科学学院的人才培养、学科建设以及多年来开展省级和国家级培训工作等情况,重点强调此次研修培训方案紧贴高中生物教师工作实际,增加实验教学和课堂实践教学安排,切实提高参培教师的动手实验能力和课堂教学效果,并充分发挥网络平台资源优势,增强学员们交流和学习机会。他希望参培教师要珍惜此次研修学习机会,加强培训研修过程的反馈,与生命科学学院共同完成本次研修学习任务,并在研修学习过程中不断提高教育教学能力,为发挥骨干引领作用打下坚实的基础。
        扬州大学附属中学吴红漫老师代表全体学员在发言中感谢教育部和徐州师范大学为他们提供了一次难得的研修提高机会,表示一定要重视和把握好本次研修学习机会,刻苦学习,加强交流和研讨,遵守纪律,圆满完成本期培训学习任务。
        谢明荣院长在总结讲话中强调,办好国培班,加强中小学教师队伍建设,促进教育均衡发展,是全体人员的共同责任。他希望骨干教师们能认真领会领导的讲话精神,珍惜难得的学习机会,与徐州师范大学一起,全力以赴把培训工作做好、做实、做出成效,努力以优秀的成绩回报党和政府的信任和重托。

      

国培2——开班典礼 - 梧桐小语 - 梧桐小语-陆敏刚的博客

 开班典礼前,全体参训学员观看了徐州师范大学“国培计划(2010)”项目实施工作纪实片《重托》。“国培计划”项目管理办公室主任、继续教育学院张泮洲副院长系统介绍了本期“国培计划”研修培训的背景、培训目标、培训内容、培训方式、培训师资以及组织安排等情况。

 

国培2——开班典礼 - 梧桐小语 - 梧桐小语-陆敏刚的博客

 

国培2——开班典礼 - 梧桐小语 - 梧桐小语-陆敏刚的博客

 

国培2——开班典礼 - 梧桐小语 - 梧桐小语-陆敏刚的博客
 
国培2——开班典礼 - 梧桐小语 - 梧桐小语-陆敏刚的博客
 

 

  评论这张
 
阅读(1229)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017