注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梧桐小语

世事我曾抗争,成败不必在我

 
 
 

日志

 
 

高二小高考生物考试说明变化  

2012-02-14 09:23:21|  分类: 教材研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【变化】 

     1、增加“实验设计和实验原理”。“探究影响酶活性的因素”、“植物生长调节剂对扦插枝条生根的作用”和“探究培养液中酵母种群数量的动态变化”中,或增加“实验设计”,或增加“实验设计和实验原理”都为B等级,调整对相关实验的“实验材料用具、实验方法步骤、计划的制定”等内容要求。

  2、“实验结果的分析”都改为“实验结果及其分析”。修改后,叶绿体中色素的提取和分离、观察植物细胞的有丝分裂的“实验结果及其分析”都由B等级为C等级,调查人群中的遗传病“调查结果及其分析”由B等级改为C等级。

  3、必修3内容要求:“血糖调节”单列并由A等级改为B等级;“神经、体液调节在维持稳态中的作用”改为“神经调节和体液调节的区别和联系”;“体液免疫和细胞免疫”由B等级改为A等级。

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017