注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梧桐小语

世事我曾抗争,成败不必在我

 
 
 

日志

 
 

吴举宏教授的讲座:基于标准的教师专业成长  

2013-12-04 12:44:04|  分类: 学校记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2013年12月3日下午江苏省教研室生物教研员吴举宏教授在学校大报告厅为我校以及长泾二中全体教师作了一场题为《基于标准的教师专业成长》的讲座。

讲座中,吴教授通过具体的事例、生动的案例、调查问卷的数据和精心设计的PPT演示稿阐述了三个部分的内容:第一部分——理想篇(今天应该如何做教师);第二部分——现实篇(对教师非专业行为的批判);第三部分——求索篇(书写教师的生命传奇)。始终强调着专业成长路上:要在实践过程中通过自身的反思、不断总结与提升,注意教学案例的提炼与加工,进行反思性实践研究。

吴教授结合自身24年基础教育工作经历展开以“我的教育故事”和“我的教育感悟”结束了讲座,吴教授指出:当下忽视了基础教育的责任,“例外性”冲淡了“普遍性”;懂的是范例,不懂的是“道”“理”;止于凝固的知识,漠视生命体鲜活的原貌。专家话语引人深思,启人思考,令人回味,激活了全体老师的思维,拓展老师们眼界,提升为人师境界,具有很强的针对性、启发性和可操作性,让到场的老师们受益匪浅。

吴教授独特视角、看问题的深度和密度对我们全体教师是一次理论素养提升,又是一次现实情境反思,更是一次教学方法提升。  

我校一直专注教师专业发展,指导每位教师制定个人专业成长规划,五年期、十年期、十五年期、二十年期,沿着经历、经验、风格、经典、大师的发展方向前行。教师是学校发展的生力军,是教育教学质量的依托点,我们将在“基于标准的教师专业成长”这条路上,扎扎实实地走好每一步,进一步引领教师坚持学习,提升理论素养,反思实践,努力提高课堂教学效率,助推教师专业化发展。

吴举宏教授的讲座:基于标准的教师专业成长 - 梧桐小语 - 梧桐小语
 
吴举宏教授的讲座:基于标准的教师专业成长 - 梧桐小语 - 梧桐小语
 

 

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017