注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梧桐小语

世事我曾抗争,成败不必在我

 
 
 

日志

 
 

今起填报志愿 注意规避三大风险  

2013-06-27 08:11:18|  分类: 志愿填报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 今天,第一阶段志愿将开始填报。昨天,江苏省教育厅副厅长朱卫国、省考试院院长鞠勤做客江苏省人民政府网站“中国江苏”,与网友交流如何使用高校预估录取线、如何填报志愿。现代快报记者 金凤

  各个学校相继发布今年录取预估线,这对于考生来说有什么用?江苏省教育厅副厅长朱卫国表示,预估线具有一定的参考价值,“但影响院校录取分数线的综合因素比较多,预估线不一定很准确,切勿认为过了某校预估线就一定能被录取,或者因为成绩低于某校预估线而盲目放弃填报。”

  省教育考试院院长鞠勤提醒考生,填报志愿时要注意三大风险:一是定位不恰当,如果所填报的3所或5所平行院校志愿定位不准,学业水平测试等级不符合填报高校的要求或高考总分不达所填报高校的投档线,则存在无法被投档的风险;二是退档,现行的录取体制,允许院校按照1:1.2的计划数投档,高校从中择优录取,因此被投出的考生中将有部分人面临被退档的风险,一旦被A志愿退档,将不再补投到同一批次的B志愿或C志愿。三是院校志愿间无梯度,填报的3所或5所平行院校志愿应保持适当的梯度,A志愿可适当冲一冲,B志愿要稳一稳,C志愿一定要能保底。如果在A、B、C志愿间缺乏梯度,投档几率将减小。

  还有网友询问,院校什么情况下可以降分录取?对降分录取考生如何投档?对此,省考试院新闻发言人袁桂华表示,在每批次平行院校志愿、征求平行院校志愿和院校服从志愿录取后,如仍有少数院校线上生源不足,不能完成招生计划,可在同批省控线下适当降分。各批次最大降分幅度一般不超过10分(民办院校视生源情况,可再适当降分)。

  填报志愿时间表

  第一阶段志愿填报时间为6月27日至7月2日24时,7月4日17时前确认。考生填报提前录取本科批次院校(含文科类、理科类军事、公安、政法、航海及其他院校;体育类、艺术类提前录取公办本科、民办及独立学院本科);文科类、理科类第一、二批本科院校志愿。其中,艺术类提前录取批次公办本科第一小批院校志愿的填报时间为6月27日至28日24时,29日17时前确认。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017