注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梧桐小语

世事我曾抗争,成败不必在我

 
 
 

日志

 
 

六月,你要去高考了——写给考生的一封信  

2013-06-04 20:45:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 每个六月,青春在焦躁。

  初夏的那三天又快到了,孩子,我想你要去高考了。记得看自己右手拇指尖硬硬的茧。看着整齐的试卷、笔记、错题集,看着镜子里义无反顾的表情,告诉自己,用心走过的人,永远不会后悔。

  你要去高考了吧,手机里塞满了友情提示,大家都表达了衷心的祝福。记得好好整理自己的东西,那些陪你经历了努力的学习用品,不要忘记证件,忘记清凉油。记得带一条小毛巾,擦去紧张的汗水,不要让手心的汗水,沾湿了考卷的字迹。

    你要去高考了吧,今年这三天天气似乎很好呢,没有高温,没有黄梅时节雨季的味道。没有闷热,没有低压,没有让你觉得不舒服的地方。所以不用担心什么,是吧?

  你要去高考了吧,你会穿着校服去吗?为了一种纪念和安心,就像当年的我们。在考场外,去微笑吧,接受那些握手与拥抱,来自你的同学,你的老师,你们一路相互陪伴,现在你们要在不同的考场了,现在你们要去完成自己全部的努力了。记得,用心去好好答题,这是你全部可以做的。

  你要去高考了吧,你会一场场地经历吧,考得不好,真的没有关系,要相信自己的付出终会有回报。要知道,上帝是个顽皮的孩子,他会开许多玩笑:突发事件,你发挥不好,差一分,你与梦想失之交臂,或者,明明觉得自己答得很好,结果却很糟糕,或者,你最喜欢的科目,最拿手的科目,你那样认真地完成了的考试,但最终只有一个你无法面对的数字,陪你看栀子花落。

  你要去高考了吧,记得对你的父母和老师微笑。知道吗,他们比你还紧张,他们会担心你将承受的东西,担心你无法迈过这道坎,却还要鼓励你去尝试与争取,因为他们明白,真的在那些时刻,他们没有能力帮你,要真正迈过这道坎,只有靠你自己。记得告诉他们,你有能力去面对风雨,记得让他们安心,让他们相信你的坚强与成长,你会勇敢,即使他们都不在你身边。

  你要去高考了吧,记得考完的时候,不要再像过去那样,争论考试的种种,打听别人怎么样,记得鼓励你遇见的每一位同学,记得为他们加油。记得给焦急的老师和父母最阳光的微笑,告诉他们你很好。记得告诉关心你的学弟学妹,高考没有什么,走过了,就明白了。

  这就是高考,只给你一次机会的高考。高考不是教会你世界有多残忍,人生有多无奈。高考是为了告诉你,要有梦想去期待,要用努力去付出,要去爱和你一路走来的每个人。所以,放心,大胆地去考吧,相信自己,记得高考只是为了让你的人生从这一站到下一站,如果高考没有给你未来,只要一直找下去,它会在路边等你。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017