注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梧桐小语

世事我曾抗争,成败不必在我

 
 
 

日志

 
 

高一新生低效学习的标志  

2013-09-10 15:45:19|  分类: 教学杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

1、没有形成事事计划的习惯,时间利用率低,有笔头作业做,没有笔头作业,就不知道做什么。

2、不预习或预习中不动脑思考,应付,只满足知道什么,不求懂得为什么。

3、上课不能提前进入准备,用什么找不到什么,前五分钟不能进入学习状态。

4、晚自习启动慢,进入状态慢,每节夜自修结束前几分钟就看钟表,磨时间等待下课。

5、自习做不到“不动笔不读书”,做不到“零抬头”,没有养成先复习后作业的习惯。做作业不及时,有对答案抄袭的现象。

6、课下不能主动整理笔记,不会利用典型习题本整理错题。

7、不会把知识归类并网,使知识系统化,条理化。

8、学习态度不端正,玩心太重,比吃、穿。自制力、抗干扰能力差。

9、没有养成良好的午休和熄灯即睡的习惯,上课打盹,注意力不集中。

10、独立生活能力差,处理不好同学关系,不会打理自己的学习和生活。

 

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017