注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梧桐小语

世事我曾抗争,成败不必在我

 
 
 

日志

 
 

【转载】学校有三个工作中心,你知道吗?  

2014-01-08 11:45:21|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教学,是学校工作的中心,这已是路人皆知的不争的事实。而学校工作还有两个什么中心呢?这恐怕不是每一个教育工作者所熟知的了。

开学之初,某位领导在我校全体管理人员会议上提出了这样一个学校工作的“三中心论”:学校工作以教学为中心,教学工作以课堂为中心,课堂教学以学生为中心。

对此,有人甚是疑惑,学校工作如此之多,怎么都是教学?课堂教学的中心怎么竟上学生?

我倒是认为,这种学校工作的“三中心论”很准确,也很科学。也许有人无法理解课堂教学的中心是学生而不是老师。但只要我们稍加思索就可以明白,学校的一切工作都是为了学生的发展,只有学生发展好了,学校才能获得社会认可,学校能够得到社会的认可了,学校才算得上有成绩。难怪,有的学校公开呼喊:一切为了学生,为了学生一切,为了一切学生。

这种学校工作的“三中心论”也真正地道出了学校工作的重心。因为在目前安全工作、思想工作等十分重要的前提下,个别学校领导迷失了方向,抓不住学校工作的重心了。我们强调,或者说重提学校工作的三个中心,是很有必要的。

的确,学校工作千头万绪,十分繁杂,但要明白:学校的其它所有工作都是为教学工作服务的。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017