注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梧桐小语

世事我曾抗争,成败不必在我

 
 
 

日志

 
 

浙江新高考“7选3”考试办法公布  

2014-11-17 20:57:04|  分类: 高考研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://www.js-edu.cn     2014/11/17 9:54:17    来源: 温都网     

  浙江省新高考政策规定,选考科目实行“7选3”,3门选考科目须在高中学业考试(简称“学考”)的基础上设置加试题。昨天,省教育厅出台《浙江省普通高中学业水平考试实施办法》和《浙江省普通高校招生选考科目考试实施办法》,规定从2014届高中学生起,学考每年4月和10月举行,普通高校招生选考科目考试同期进行。

  学考一年两次,外语考试时间略有不同

  此次出台的《办法》自2014年秋季入学的高中学生开始施行,2015年10月首次学业考试,其中外语科目2016年10月进行首次考试。普通高中在校生均须参加所有科目的学业考试,社会人员也可报名,每科至多报考2次。考生2次考试均不合格的,可增加1次考试机会。

  学考一年安排两次,4月开考除外语以外的科目,10月开考全部科目,外语另一次考试安排在6月统一高考期间。外语实行“一考两用”,成绩既用于评定学业水平等级又用于高考。

  高考选考科目须加试30分题,分21个等级

  新高考政策规定,除语、数、英之外,考生须从思想政治、历史、地理、物理、化学、生物、技术(含信息技术和通用技术)等7个高中学考科目中选择3科作为高考选考科目,成绩计入高考总分。

  根据《浙江省普通高校招生选考科目考试实施办法》,普通高校招生选考科目考试与高中学考同期进行。选择将当科成绩计入高考总分的考生,需在同科目学考基础上加考30分钟。以各科“必考题70分+加试题30分”卷面得分为依据,成绩按最接近的累计比例划定等级。以学考合格为前提赋分,合格起点赋分40分,满分100分,得分共分21个等级,每个等级分差为3分,各个等级人数比例均有限制。(记者朱斌)

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017