注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梧桐小语

世事我曾抗争,成败不必在我

 
 
 

日志

 
 

高三学生考前20天最需要什么?  

2014-05-19 13:31:35|  分类: 人在高三 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 对于高三的学生来说,高考前的20天是最能考验人和磨练人的重要阶段。这20天最需要的是什么?归纳起来说,就是要有“四心”:
1.坚定的信心:坚定的信心胜似黄金,有了信心就有了继续前行的决心。有了信心,就有了希望,有了信心,就有了动力。信心来自自己的基础,信心来自自己多次大考所积累的经验,信心来自老师的有效备考指导;信心来自同学的无私分享。
2.足够的耐心:越到后期,越要有耐心。对于基础复习来说,耐心是非常重要的,因为基础知识的巩固是在大量的复习和练习的基础上达到熟练和精确的。如果对基础知识复习失去耐心的话,就可能会出现半途而废或半生半熟的感觉。另一方面,对错题的回顾,同样要有足够的耐心。如果没有耐心的话,就很难把所有错题都看完,就不愿意花时间去把错题的原因再分析一遍。
3.全程的专心:后期的复习,必须全程专心和专注。只要一坐下来,就知道自己要看什么,要做什么。复习的过程必须是专注和投入的。要主动排除一切外来干扰,看一科,专一科。看一科,得一科。
4.拼搏的决心:最后20天,既要拼意志,拼体力,还要拼决心。只有那些具有拼搏决心的人,才能坚持到底,才能坚守备考阵地,才能始终保持旺盛的斗志,才不会轻易放弃。
       引文来源  高三学生考前20天最需要什么?__新浪网
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017