注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梧桐小语

世事我曾抗争,成败不必在我

 
 
 

日志

 
 

讲座:生物课堂中的苏派教学  

2015-01-18 13:56:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        日前,市属生物学名师工作室联盟在市属专业指导委员会指导下开展了学术交流活动。来自市属院校的30多位生物教师与无锡市生物学科带头人、江阴市长泾中学副校长陆敏刚围坐论道,共同探讨迎考冲刺阶段的生物教学。
     “苏派教学讲求简约、灵动、精致、厚重,近几年来在无锡生物课堂教学中,这一点越来越得到彰显。”陆敏刚的讲座《高考命题视野下生物教学的应变与坚守》激起了听众的共鸣。讲座中,他建议在生物学教学中应加强对核心概念理解的教学,帮助学生建立生物学概念之间的联系,注重对概念的辨析,引导学生关注细节,在教学中要重视整体性教学的设计和提问的设计,注意对教学资源的积累,教师在教学之余要做点课例研究和课题研究,不断改进课堂教学。
      简约而不简单,灵动而不失厚重,作为高考前的生物课堂构建,如何在其中寻找切入点,科学的提升学生能力,每位听讲者无疑都获益良多。
 

 

讲座:生物课堂中的苏派教学 - 梧桐小语 - 梧桐小语

 

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017